Это стало возможным благодаря национальному проекту «Образование», в рамках которого подобные пространства создаются в учебных заведениях нашей страны, расположенных в сельской местности и небольших городах.
«Точка роста» – это современный образовательный центр, позволяющий вести учебный процесс в лучших традициях 21 века. Первое подобное пространство появилось в нашем районе два года назад на базе средней школы № 4 п. Ключи. Теперь изучать химию, физику, биологию и информатику по-новому смогут также школьники Усть-Камчатска и Козыревска.
- Из четырёх школ мы уже в трёх открыли. Надеюсь, что эта работа будет продолжена в следующем году и во всех общеобразовательных организациях заработают такие современные пространства, – говорит глава Усть-Камчатского района Василий Логинов. – Благодарен педагогическому коллективу и средних школ №№ 2 и 6, директорам учреждений за проделанную работу. Уверен, что «Точки роста» полностью оправдают своё название и за счёт этого в наших ребятах откроются новые таланты.
К большому образовательному событию школы подготовились основательно. В Усть-Камчатске для гостей праздника провели экскурсию с элементами театрализации, состоялись открытые уроки, где гости вместе с учениками проводили эксперименты по химии, освежили свои знания по физике и даже посадили герань.
– В школе переоборудованы кабинеты физики, химии, кабинет для внеурочной деятельности, робототехники, что позволило ребятам реализовывать свои творческие способности в полном объёме. Педагоги и ученики смогли совместно работать над исследовательскими проектами, и это всем очень нравится, – поделилась заместитель директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 2 Оксана Урсова.
Интересные опыты подготовили и в Козыревске. А ещё гостям предложили настольные игры, ведь в этой «Точке роста» созданы пространства не только для учёбы, но и для отдыха.
– Ребята смогут здесь найти себе занятие по душе. Например, шахматы, робототехника, 3D-моделирование, программирование и другие. Они уже с нетерпением ждут, когда мы откроемся. А мы будем рады принять их 8 ноября, сразу после выхода с каникул, – пояснила директор средней школы № 6 Евгения Лукьянова.
– Появилось оборудование для того, чтобы более углублённо изучать предметы. Мне кажется, это прекрасная возможность найти себя в чём-то и развиваться в этом деле. Поэтому мы все очень рады, что у нас открылся вот такой центр, – не скрывая радости, поделилась ученица козыревской школы Анастасия Гених.
Скучные уроки остались позади. Теперь школьников ждут всевозможные опыты и эксперименты, которые позволят иначе взглянуть на ненавистные для многих химию и физику. А значит, отличников и хорошистов по этим дисциплинам в Усть-Камчатске и Козыревске станет больше, и, может, у нас даже появятся свои Менделеевы и Ньютоны.