Официальный сайт Усть-Камчатского муниципального района

«Хочу спросить»

07 февраля 2017

Мы продолжаем публиковать ваши вопросы, ответы на которые дают специалисты различных структур.

Мы продолжаем публиковать ваши вопросы, ответы на которые дают специалисты различных структур.

В последнее время от представителей коренных малочисленных народов Севера поступают вопросы, касающиеся осуществления традиционного рыболовства сельди, наваги, корюшки в зимний период. Наиболее часто задаваемыми вопросами являются:

1.      Должны ли граждане из числа КМНС, осуществляющие традиционное рыболовство без предоставления РПУ, использовать при промысле корюшки, сельди, наваги сеть длиной не более 30 метров с высотой сетного полотна не более 3 метров, применять при этом не более одной сети на одного гражданина, как это предусмотрено п. 91 Правил рыболовства?

2.      В случае если гражданин из числа КМНС в соответствии с приказом Управления был наделён общим лимитом на себя и нескольких членов семьи, вправе ли он применять при осуществлении традиционного рыболовства количество сетей, равное количеству членов семьи, т. е. более одной сети?

3.      Так как Протоколом заседания комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Камчатском крае № 1 от 21.01.2016 года установлен запрет на использование всех орудий лова за исключением удебных при специализированной добыче корюшки азиатской зубатой и гольцов на акватории озера Нерпичьего, вправе ли граждане, являющиеся КМНС, осуществлять на озере Нерпичьем вылов при помощи сетей сельди и наваги?

Отвечает исполняющий обязанности начальника отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Камчатскому району Павел Струнин:

В связи с тем, что затрагиваемая тема имеет социальную значимость, мной был направлен соответствующий запрос в Северо-Восточное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. На что был получен следующий ответ:

«В соответствии с пунктом 16 Постановления Правительства РФ от 15.10.2008 № 765 «О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование» в решениях (приказах Северо-Восточного территориального Управления Федерального агентства по рыболовству) о предоставлении водных биоресурсов в пользование указываются сведения о лице, у которого возникает право на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, виде рыболовства, сроке и условиях использования водных биологических ресурсов.

Приказом Управления от 26.05.2016 № 176 установлены условия использования добычи (вылова) водных биоресурсов, а именно не допускается добыча (вылов) предоставленных в пользование водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах Камчатского края, внутренних морских водах и в территориальном море РФ сетными и неводными орудиями лова в периоды запретов добычи (вылова) анадромных видов рыб, установленные соответствующими решениями специализированной комиссии. Протоколом комиссии от 21.01.2016 года № 1 на акватории оз. Нерпичьего установлен запрет на использование всех орудий добычи (вылова), за исключением удебных, при вылове корюшки азиатской зубастой и гольцов. Таким образом, запрещается осуществлять добычу (вылов) сельди тихоокеанской и наваги сетными и неводными орудиями добычи (вылова).

Согласно пункту 91 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утверждённых приказом Минсельхоза РФ от 21.10.2013 № 385, лицам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, при осуществлении традиционного рыболовства без рыбопромыслового участка разрешается одна сеть длиной не более 30 метров и высотой стенки до 3 метров (в территориальном море и внутренних морских водах РФ, примыкающих к территории Камчатского края – высотой стенки до 9 метров) у одного гражданина. Таким образом, использование сетей одним лицом, равное количеству членов семьи, т.е. более одной, невозможно».

4.      Ежемесячно жильцы, у которых приборы учёта установлены в квартире, должны предоставлять показания в управляющую компанию ООО «Стрелец», принося их на бумажном носителе. Существуют ли другие способы передачи показаний счётчиков (по телефону, электронным письмом или др.)? То же самое касается платежей: когда можно будет оплачивать коммунальные услуги не только наличными деньгами в кассе? На дворе 21-ый век!

Отвечает генеральный директор управляющей компании ООО «Стрелец» Т. Н. Попова:

Предоставлять в управляющую компанию показания индивидуальных приборов учёта граждане могут двумя способами. Первый – это записать сведения в расчётной книжке и сбросить документ в специальный ящик, находящийся на 1-ом этаже здания администрации рядом с кабинетами «РКЦ ЖКУ Усть-Камчатского сельского поселения». Второй способ – позвонить по телефону 2-09-25 и передать данные счётчиков специалисту.

Что касается оплаты за жилищно-коммунальные услуги помимо наличными деньгами в кассе РКЦ, граждане могут перевести платежи, например, через любую банковскую организацию. Реквизиты мы всегда можем предоставить.

Если рассматривать возможность оплаты ЖКУ посредством каких-либо терминалов, то гражданам нужно понимать, что эта услуга сторонней организации тоже платная. Поэтому, чтобы её оплачивать, необходимо будет повышать тарифы, в частности, за содержание жилья. Именно сюда входят затраты, в том числе связанные со сбором платежей населения за жилищно-коммунальные услуги. Если собственники готовы к увеличению тарифа за содержание жилья, то на общем собрании можно решить данный вопрос об оплате жилищно-коммунальных услуг иными способами.

  • Бессмертный полк онлайн
  • Правительство Камчатского края
  • Законодательное Собрание Камчатского края
  • ВерныЕ Региону
  • Оцените эффективность деятельности органов местного самоуправления
  • Госуслуги Камчатского края
  • Электронный информационно-образовательный комплекс Камчатского края
  • городская среда

Страница создана: 07.02.2017   Страница изменена: (09.02.2017 | 11:18)