Официальный сайт Усть-Камчатского муниципального района

«Берингия-2019»: впереди новые километры!

19 марта 2019

Позади 11 этапов, из 19 всего 10 каюровпродолжают бороться за победу.

Все участники финишировали в КП «Палана», пройдя 115 километров седьмого этапа гонки. Лидером стал Вячеслав Демченко.

13 марта в Палане у «Берингии-2019» был запланированный день отдыха. Местные власти подготовили праздничную программу. Юные каюры участвовали в гонках на собачьих упряжках. А вечером в Доме культуры состоялся концерт с участием местных национальных коллективов. Каюрам вручили памятные подарки.

14 марта гонщикипрошли 80 километров от КП «Палана» до КП «Лесная». Село Лесная – последний населённый пункт на пути «Берингии» по западному побережью Камчатки. Поздно вечером решение сняться принял дебютант гонки Иван Субботин, каюр из Паланы. Его передовик устал, а без вожака упряжка отказывается идти.

15 марта участники стартовали с КП «Лесная» в сторону КП «База оленеводов». Расстояние между контрольными пунктами – 63 километра. Ночевала гонка в старом домике оленеводов, а оттуда вышла на Оссору, через контрольную точку «Перевал». Карагинский перевал – один из самых сложных участков маршрута «Берингии». За тридцать лет гонки преодолеть его с первого раза удавалось 4 раза.

Андрей Семашкин, финишировавший накануне первым, в общем зачёте пока остаётся на 4 месте. Вторым прибыл лидер гонки Вячеслав Демченко. Третий – Михаил Шелковин.

Никита Ревенок и Валерий Элевьи вернулись с трассы девятого этапа в контрольный пункт села Лесная. Эти каюры прекратили участие в гонке «Берингия-2019».

«У меня и у Валерия собаки легли на трассе через несколько километров от старта. Не хотят они идти дальше! На сегодня у меня осталось 8 собак. Я прекрасно понимаю, что дальше будет труднее. Ещё 600 километров пути впереди. И с большей долей вероятности могу сказать, что мне ещё пришлось бы снимать собак,рассказал Никита Ревенок. – Планов очень много. И собак поменять, и тренировочный процесс я буду вести совсем по-другому. На следующий год вернусь с теми же мыслями, с которыми выхожу на спринты, – побеждать! Ну, и надеюсь, стану достойным соперником нынешним лидерам».

Алексия Шоффа и Александр Чуприн снялись с гонки. Алексия Шоффа на подходе к КП«База оленеводов» запросила помощи, и за ней вышли снегоходы. С девушкой всё в порядке, она и собаки доставлены на КП. Вечером на собрании Александр Чуприн сообщило том, что больше не будет продолжать гонку.

16 марта 11 участников «Берингии-2019» вышли на старт десятого этапа. Им предстояло пройти 115 километров до КП «Оссора».

Многократный участник и призёр гонок «Берингия» Евгений Кутынковав принял решение сойти с дистанции и вернуться домой. Об этом он сообщил судейской бригаде в Оссоре. Утром отправился вместе с гонкой на снегоходе в Ивашку, чтобы помочь перевезтивещи.

10 каюров финишировали 18 марта на контрольном пункте «Ивашка», пройдя 97 километров. Вечером, уже по традиции, в Ивашке прошёл концерт, подготовленный местными жителями для участников «Берингии-2019».

По прогнозам синоптиков ожидается сильная пурга, поэтому принято решение оставаться в Ивашке и пережидать непогоду.

www.beringia41.ru

Какое у вас образование?

Результаты голосования
  • Правительство Камчатского края
  • Законодательное Собрание Камчатского края
  • Оцените эффективность деятельности органов местного самоуправления
  • Госуслуги Камчатского края
  • Электронный информационно-образовательный комплекс Камчатского края
  • городская среда
  • Сайт переписи населения 2020
  • #МЫВМЕСТЕ
  • Жалобы на все
    Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Cтолкнулись с проблемой и сообщите о ней!