Официальный сайт Усть-Камчатского муниципального района

Получаете зарплату в «конверте»?

12 ноября 2018

С 2005 года в администрации Усть-Камчатского муниципального района ведётся работа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, а также повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. В рамках данной работы для граждан, осуществляющих трудовую деятельность, разработана памятка.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАМЯТКА

Административная ответственность за нарушения норм трудового законодательства Российской Федерации

Административная ответственность за нарушения норм трудового законодательства предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 272-ФЗ в статью 5.27 КоАП РФ внесены изменения, вступившие в силу 3 октября 2016 года.

В настоящее время статья 5.27 КоАП РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права» имеет следующую редакцию:

1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьёй 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечёт  предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечёт  наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

3. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -

влечёт  наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -

влечёт  наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

5. Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечёт  наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -

влечёт  предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

7. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -

влечёт  наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Таким образом, административная ответственность за уклонение работодателя от оформления трудового договора значительно возросла, на индивидуальных предпринимателей до 10 тысяч рублей, на должностных лиц до 20 тысяч рублей, а на юридических лиц до 100 тысяч рублей.

 Получить консультацию, оставить обращение по вопросам неформальной занятости и нарушения трудовых прав можно в здании администрации Усть-Камчатского муниципального района по адресу: п. Усть-Камчатск, ул. 60 лет Октября д. 24, 3 этаж, кабинет 5.2.

Администрация Усть-Камчатского муниципального района

Какое у вас образование?

Результаты голосования
  • Оцените эффективность деятельности органов местного самоуправления
  • Электронный информационно-образовательный комплекс Камчатского края
  • На Дальний Восток
  • Законодательное Собрание Камчатского края
  • Госуслуги Камчатского края
  • Правительство Камчатского края