Официальный сайт Усть-Камчатского муниципального района

Очередные нарушители

30 октября 2015

Два заседания административной комиссии Усть-Камчатского поселения были проведены в октябре.

Два заседания административной комиссии Усть-Камчатского поселения были проведены в октябре.

В общей сложности на них было рассмотрено 8 материалов, по 4 административным делам нарушителям в виде наказания назначены денежные штрафы.

15 сентября в 02:00 часа в местное отделение полиции обратилась гражданка А., проживающая по адресу: ул. Лазо, 44. Женщина сообщила, что из квартиры её соседа Б. доносится шум, который мешает заявительнице отдыхать. Нарушитель свою вину не отрицал, поэтому после рассмотрения данного материала члены комиссии приняли решение о назначении Б. штрафа в 1 000 рублей. Действия Б. квалифицированы по статье 4 «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время».

27 сентября в 05:50 часов в дежурную часть полиции поступил звонок от гражданки Т. Звонившая просила сотрудников правоохранительных органов привлечь к административной ответственности соседа П., который в ночное время громко слушал музыку и тем самым мешал другим жильцам дома № 13 на ул. 60 лет Октября отдыхать. Во время рассмотрения материала на заседании присутствовала как заявительница, так и нарушитель. Женщина также пояснила, что после отъезда полицейских П. вновь включил в своей квартире музыку, но после того, как Т. постучалась к нему в дверь, шум прекратился. Нарушитель свою вину признал. Ему назначен штраф – 1 000 рублей.

1 сентября в полицию обратилась жительница дома № 15 по ул. 60 лет Октября гражданка Б. Она сообщила, что с 16:00 до 21:30 часов из квартиры её соседа Р. доносился шум, который мешал заявительнице отдыхать. Также Б. указала, что со стороны Р. подобные нарушения носят регулярный характер, в связи с чем она просила привлечь его к административной ответственности. Сам нарушитель вину частично признал, объяснив, что он просто переставлял стол, но случайно уронил его. Никакого другого шума 1 сентября, по словам Р., из его квартиры не доносилось. Членами административной комиссии было принято решение прекратить производство по делу по причине отсутствия состава правонарушения.

На одном из прошедших в октябре заседаний также рассматривался материал по заявлению гражданок М. и Ш., проживающих по адресу: ул. 60 лет Октября, 13. Они жаловались на своих соседей С., собака которых регулярно находится на улице без намордника и сопровождения хозяев, а также испражняется в их подъезде. На заседание присутствовал одна из заявительниц и нарушитель. Последний не отрицал, что его питомец гуляет по улице самостоятельно и без намордника, но по второй претензии выразил не согласие. Несмотря на это, С. был назначен штраф 1 500 рублей за нарушение статьи 10 закона Камчатского края об административных правонарушениях «Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений».

28 августа в административную комиссию Усть-Камчатского поселения поступил материал в отношении гражданина К., проживающего по адресу: ул. 60 лет Октября, 13. Заявление на мужчину написала гражданка С., которая указала, что собака К. гуляет без присмотра в районе старой почты и ведёт себя агрессивно по отношению к людям. Кроме того по этой же причине на К. написала заявление гражданка Т., указавшая, что эта собака живёт возле двери мужчины и испражняется в подъезде жилого дома. В ходе заседания никаких доказательств того, что данное животное действительно принадлежит К., не нашлось. Нарушитель пояснил, что на его лестничной клетке и правда живёт собака, но никакого отношения к нему она не имеет. Его домашний питомец проживает в квартире. По причине того, что установить хозяина собаки так и не удалось, производство по делу было прекращено.

Не удалось установить хозяина животных ещё по одному делу. Так, 31 августа в полицию обратился гражданин Ш., у которого в с. Крутоберёгово находится дачный участок. Он пояснил, что на его участке пять коров, принадлежащих жителю села О., потоптали грядки, где Ш. выращивал овощи и ягоды. В результате визита крупного рогатого скота значительная часть урожая была уничтожена, поэтому пострадавший просил привлечь О. к административной ответственности. Но доказать, что коровы принадлежали именно О., не удалось, хозяин животных свою вину тоже отрицал. В результате производство по делу было прекращено.

Также в октябре был рассмотрен материал, поступивший в комиссию ещё летом. 24 июля в полицию обратилась гражданка К., рассказавшая, что собака гражданки С. накинулась на заявительницу и укусила её во дворе одного из домов на Погодном. При этом хозяйка агрессивного животного находилась рядом, но на собаке не было намордника и поводка. Кроме того, данный случай никак не повлиял на С., о чём свидетельствует докладная секретаря административной комиссии поселения. Из неё следует, что во время вручения С. извещения о предстоящем заседании комиссии нарушительница, не обращая внимания на секретаря, вновь выпустила свою собаку на улицу без намордника и сопровождения кого-то из людей. В результате всего вышеизложенного члены комиссии приняли решение наказать С. штрафом в 1 500 рублей.

Последний материал вновь касался статьи 10. А именно: 16 октября в полицию обратился гражданин С., сообщивший, что возле магазина «Холкам» гражданин А. осуществляет несанкционированную торговлю. При этом С. сказал, что попросил А. уехать, но просьба не возымела действия, и поэтому С. пришлось обратиться в правоохранительные органы. По результатам заседания административной комиссии А. вынесено предупреждение, а также с ним проведена профилактическая беседа, в ходе которой А. напомнили, в каких местах разрешена торговля в Усть-Камчатском поселении.

 Юлия Молчанова

Какое у вас образование?

Результаты голосования
  • Правительство Камчатского края
  • Законодательное Собрание Камчатского края
  • Оцените эффективность деятельности органов местного самоуправления
  • Госуслуги Камчатского края
  • Электронный информационно-образовательный комплекс Камчатского края
  • Сайт переписи населения 2020
  • #МЫВМЕСТЕ