Официальный сайт Усть-Камчатского муниципального района

Нарушители наказаны!

10 августа 2015


Очередные нарушители административного законодательства, проживающие в Усть-Камчатске, понесли наказание.

Очередные нарушители административного законодательства, проживающие в Усть-Камчатске, понесли наказание.

7 августа состоялось заседание административной комиссии Усть-Камчатского поселения. На нём было рассмотрено 11 материалов, пять из которых возвращены в полицию для устранения допущенных нарушений или, иными словами, для их доработки.

По-прежнему чаще всего жители районного центра привлекаются к ответственности по статье 4 закона Камчатского края об административных правонарушениях «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время». На прошедшем заседании рассматривалось три подобных материала:

- 23 июня в 4 утра в дежурную часть местного отделения полиции поступил звонок от гражданки Т. Женщина, проживающая по адресу: ул. Горького, 43, сообщила, что её сосед Г. мешает ей отдыхать, так как в его квартире громко работает телевизор. При этом написать заявление на Г. звонившая отказалась, но сообщила, что не против, если Г. привлекут к административной ответственности. Нарушитель свою вину полностью признал, в итоге ему вынесен штраф в размере 1 000 рублей;

- 1 августа в 3:55 в полицию обратился гражданин Ш., пожаловавшийся на громкую музыку, доносившуюся из соседней квартиры. Хозяин шумной квартиры, расположенной по адресу: ул. 60 лет Октября, 27, пояснил, что в 3:30 он включил музыку и уснул. Вину нарушитель Т. не отрицал, и, так как ранее Т. не привлекался к административной ответственности, ему назначен минимальный штраф – 1 000 рублей;

-  4 августа в полицию обратилась жительница дома № 14, расположенного на ул. 60 лет Октября. Гражданка Б. сообщила, что в период времени с 18 до 23:50 часов в соседней квартире громко играла музыка. Также Б. пояснила, что подобное происходит регулярно, а на просьбы соседей сделать звук тише нарушители не реагируют. На прошедшем заседании члены административной комиссии приняли решение о составлении в отношении нарушительницы Ш. соответствующего протокола. Его рассмотрение состоится в рамках следующего заседания, тогда же будет принято решение о назначение Ш. наказания.

Ещё два материала, поступивших в административную комиссию, касались статьи 10 «Нарушение правил благоустройства городских округов и поселений». В частности, 17 июля на имя заместителя председателя административной комиссии поступило заявление от гражданки Ф. В нём женщина сообщила, что на соседнем дачном участке, расположенном на ул. Лесной, без присмотра и намордников гуляют собаки. Данное заявление было отправлено в полицию для установления лица, которому принадлежат животные, и дальнейшего его привлечения к административной ответственности. Выяснилось, что хозяйкой собак является гражданка С., которая, узнав о жалобе, незамедлительно устранила нарушения, посадив собак на цепь. В связи с тем, что нарушение было устранено, а Ф. больше не имела претензий к С., нарушительница отделалась предупреждением.

Второй материал, рассматриваемый по статье 10, вновь касался животных. А именно 24 июля заявление в административную комиссию поселения написала гражданка К. Она указала, что во время прогулки со своей собакой маленькой породы, которая была на поводке, на её питомца и неё саму набросился пёс охотничьей породы. В результате агрессивное животное укусило К. Удалось установить, что охотничий пёс принадлежит гражданке С., но, так как известить владелицу животного о проведении заседания не получилось, решение по делу будет принято на следующем заседании.

В завершении административной комиссией был рассмотрен материал, составленный на основании письма, поступившего в полицию. В нём была указана информация о разобранных автомобилях, находящихся на территории поселения.

«На заседании мы решили, что совместно с полицией проведём работу по установлению места, где находятся указанные транспортные средства, и лиц, которым принадлежат разукомплектованные автомобили. Если по результатам проверки удастся установить, что машины находятся на территории поселения, то владельцы ТС будут привлечены к административной ответственности по статье 9 «Остановка и стоянка разукомплектованных транспортных средств». За это деяние им грозит штраф от 1 500 до 3 000 рублей», - рассказала секретарь административной комиссии Усть-Камчатского сельского поселения Татьяна Кирилкова.   

 

Юлия Молчанова

  • Оцените эффективность деятельности органов местного самоуправления
  • Законодательное Собрание Камчатского края
  • Правительство Камчатского края