Официальный сайт Усть-Камчатского муниципального района

«Хочу спросить»

25 августа 2016

В рубрике «Хочу спросить» мы публикуем ваши вопросы, ответы на которые дают специалисты различных структур.

В рубрике «Хочу спросить» мы публикуем ваши вопросы, ответы на которые дают специалисты различных структур.

К нам поступили следующие вопросы от жителей Усть-Камчатского района:

1.      В ряде населённых пунктов Камчатского края уже достаточно давно жители пользуются услугой интерактивного телевидения от «Ростелекома». Когда такая услуга появится в поселениях Усть-Камчатского района? Почему до сих пор для нас она не доступна?

Отвечает директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Любовь Алексеева:

На участке «Петропавловск-Камчатский – Усть-Камчатск» компания «Ростелеком» не имеет собственных оптических линий связи и арендует каналы у другого провайдера. Существующего ресурса арендуемого канала недостаточно для трафика услуги «Интерактивное ТВ».

Однако компания рассматривает различные варианты организации высокоскоростного внутризонового канала на Усть-Камчатск. «Ростелеком» ведёт переговоры по расширению пропускной способности существующего канала с арендатором. В рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства компания рассматривает возможность прокладки собственной волоконно-оптической линии связи в 2017–2018 годах.

2.      На дома повесили светильники уличного освещения и подключили к электросети дома. В связи с этим в стоимость ОДН входит ещё и уличное освещение. Законно ли это?

Отвечает руководитель Управления ЖКХ, транспорта и энергетики администрации Усть-Камчатского муниципального района Павел Сычёв:

Оборудование уличного освещения в виде светильников или прожекторов, расположенных на фасадах зданий, устанавливается только по заявлению собственников помещений многоквартирного дома на проведение работ по монтажу данного оборудования. При этом до жителей доводится информация о том, что потреблённая осветительным прибором электроэнергия будет учитываться в счёт ОДН. В связи с этим, отвечая на поступивший вопрос, могу сказать, что данные действия являются законными.

В том случае, если жильцы не согласны оплачивать электроэнергию, потребляемую осветительным прибором, то им необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением об отключении светильника.

Какое у вас образование?

Результаты голосования
  • Правительство Камчатского края
  • Законодательное Собрание Камчатского края
  • Оцените эффективность деятельности органов местного самоуправления
  • Госуслуги Камчатского края
  • Электронный информационно-образовательный комплекс Камчатского края
  • Сайт переписи населения 2020
  • #МЫВМЕСТЕ