Официальный сайт Усть-Камчатского муниципального района

Что будет после «Капитана Драбкина»?

22 апреля 2019

Новое судно для переправы через протоку Озерную в Усть-Камчатске должно быть повышенного ледового класса.

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко рекомендовал региональному минтрансу при покупке нового парома в Усть-Камчатск учитывать, что судно должно быть повышенного ледового класса.

О развитии водного транспорта в Камчатском крае говорили на заседании комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ. 

Как сообщил министр транспорта Владимир Каюмов, в настоящее время проходит конкурс на приобретение парома, предназначенного заменить судно «Капитан Драбкин», которое работает на переправе через протоку Озерную в Усть-Камчатском районе. Если конкурс пройдёт удачно, новый паром появится уже в этом году.

«Это должен быть высокопрочный паром, который сможет работать в условиях сложной ледовой обстановки. В Усть-Камчатске температура зимой порой опускается до минус сорока, лёд встаёт моментально. Бывало, что толщина льда на некоторых участках превышает метр. А парому нужно работать в любых условиях: другого способа добраться из Крутоберёгова в Усть-Камчатск и обратно не существует. Учитывайте это, пожалуйста, при закупке парома», – сказал Валерий Раенко.

Каюмов уточнил, что судно предполагается купить ледового класса «Арктик-4», который позволяет ходить во льдах толщиной до 0,8 м.

Пресс-служба Заксобрания Камчатского края

Какое у вас образование?

Результаты голосования
  • Оцените эффективность деятельности органов местного самоуправления
  • Электронный информационно-образовательный комплекс Камчатского края
  • Госуслуги Камчатского края
  • Законодательное Собрание Камчатского края
  • Правительство Камчатского края